Звезды мудрые, давние странницы

Марина Великая
Звезды мудрые, давние странницы,
Я в глаза Вам гляжу до рассвета,
И себя ощущаю избранницей
Той, что знает любые ответы…

Здесь так скучно, так глупо прожито,
Столько дней, что погасли напрасно,
От Земли я не жду хорошего,
А спасает лишь свет этот, ясный…

Здесь не знают любви или жалости,
И никто не бывает здесь счастлив,
Всё погрязло в какой-то усталости,
В безысходности и безучастии…

Вся Земля полна злобы и зависти,
Жизнь сжирает мою в наказание,
И ступить на неё не решаюсь я,
И взлететь не могу по незнанию…

Эта жизнь моя лишь по нечайности,
Пусть проходит и будет забыта…
Я хочу вознестись до бескрайности,
К свету звезд, на свою орбиту…

Из миров моих дальних, посланницы,
Озарите же Землю Вы светом!!!
Я вернусь, ведь я Ваша избранница,
Мне известны любые ответы…