Бабье лето

Марина Великая
Дни, наполненные солнечным светом,
Добротой и материнскою лаской.
Как их любят, и как ждут Бабье лето.
Нам, хотя бы десять дней, этой сказки…

Не сравнить Вас с водопадом звенящим,
С морем чувственным и полным загадки.
Вы, ворвавшись в нашу жизнь, в одночасье,
Все природы изменили порядки…

Повернули вспять, ушедшее время,
Осень грустную, сменив звонким летом.
Скинув с нас забот, ненужное бремя,
Листопадом чувств, осыпав при этом…

Так восторженно и так беззаботно,
Сердце чуткое, в груди вдруг забьется,
Над законами, что правят природой,
Добродушно и открыто смеется…

Тихо таят на ресницах снежинки,
Тает с ними дым моей сигареты.
А, по небу всё летят паутинки,
Лета Бабьего смешная примета…

И как жаль, что в этом мире осеннем,
Расплескавшись дивной радугой света,
Задержались Вы, всего на мгновенье,
Миражами пролетевшего лета…