Не бывают стихи ненужными

Марина Великая
Не бывают стихи ненужными,
Неудачными, сложными, чуждыми,
Может, были они не поняты,
Или поняты не до конца.
Может, спали, уставшие души,
Белым снегом небес припорошены,
И замерзнув, закрылись за ставнями,
Не способные плакать, сердца...

Нет, не сделают годы нас чуткими,
Не научат испытывать жалости,
Ведь добрее, никто не становится,
Доброта есть - удел для глупца.
Но когда-то в минуту слабости,
Изумленные, мы остановимся,
И, тоскуя по глупой жалости,
Мы молить о ней станем Творца...

Так давайте же, будем мудрыми,
Коли судим, то будем достойными,
Не считаясь с душою и разумом,
Чтоб потом нам не прятать лица.
Ведь понять и простить можно всякое,
Отвергая свое равнодушие,
А как страшно быть в жизни непонятым,
Безысходность не знает конца...