Роза на ветру

Алла Васильевна Захарова
Не ко времени, не к добру,
Красоту напрасно даря,
Роза расцвела на ветру
В безнадежный день октября.

Роза расцвела на глазах,
Полыхая жарким огнем,
Утопая в сладких слезах
Под осенним горьким дождем.

Говорили: будет беда.
Осенью цвести - не резон.
Вот уже пришли холода
И закончен дачный сезон.

Обезлюдел сад и продрог,
И трава седа поутру...
Я на перекрестке дорог -
Розой на осеннем ветру.