Воспоминание

Лана Белякова
Совсем давно написано. Со множеством глагольных рифм. Да простят меня за это критикующие...


«Будь счастлива!» - сказал ты мне когда-то.
Но как же я могу счастливой быть,
Когда глаза твои, как небо в час заката,
Я до сих пор не в силах позабыть?

И блеск звезды в далеком синем небе,
И шепот трав, и голос певчих птиц,
Синь васильков, расцветших летом в хлебе,
И легкий ветер, дувший без границ

Все это о тебе мой друг напомнит
И сладкой грустью сердце напоит,
Тоской и болью сердце мне наполнит.
Но... счастье с грустью рядом не стоит.
26.08.1999