Возможно ль, женщину понять

Марина Великая
Запахом трав, мотыльком экзотическим,
Этой весной в твою жизнь я вхожу,
Облаком странным, обманом оптическим,
Равно видению и миражу...

Верить не хочешь, признать не решаешься,
Чувствуешь? Чувства - довольно вполне.
Зря на замки от меня закрываешься,
А по ночам утопаешь в вине...

Пусть не предписано, пусть не назначено,
Чашу "запретного" выпью до дна,
И оплачу, как судьбой предназначено,
Всё, что сегодня желаю сполна...

Нежность и страстность, полет и падение,
Всё, что пустой называют мечтой,
В миг заберу без стыда и сомнения,
Сроду себя не считала святой!

Боли боишься, тоски опасаешься.
Слабость? Она не бывает такой!
В небе свободно летаешь, а каешься,
Странный свой плен, величая - покой...

Знаю почувствовал, вижу задумался,
Значит не зря, я сегодня пришла,
Не удивляйся, я всё лишь придумала,
Просто пыталась помочь, как могла...

Горечь досадная, боль и познание,
Взгляд твой наполнили, бурной рекой!
Ты же любовь называл наказанием?
Чувства подделкой, напрасной тоской?

Было и было. Прошло - не воротится,
Память забвеньем покроют века,
Нам же к началу вернуться приходится,
Благо дорога не столь далека...

Солнечным светом и лунным затмением,
В чувственном танце тебя закружу,
Музыкой звезд и ветров дуновением,
Сердце и душу твою разбужу…