Сквозь плотную завесу будних дней...

Людмила Журавлева
СКВОЗЬ ПЛОТНУЮ ЗАВЕСУ БУДНИХ ДНЕЙ...

Сквозь плотную завесу будних дней
Своей звезды свет разглядеть сумей –
Ведь на Земле дано познать начал,
Иных, чем просто радость и печаль.

Судьбы своей простое полотно
Затки узором, радующим взор,
Прими хвалу и жалящий укор,
И верой укрепи себя в одном.

Не зря твоё рожденье в этот век –
Одним лишь этим ты, пожалуй, прав,
Но что оставишь миру, человек,
Умножишь что, добро и зло познав?

Подаришь свет сгорающей звезды,
Или растаешь, как туман и дым?
Уйдёшь в ничто, или оставишь след?
Пока есть время – жизнью дай ответ!

1998-2001 г.г.