Сыпьте, листья

Сергей Сметанин
Сыпьте, листья, пока не завьюжило,
Занося мой вечерний стожок,
На старинное ветхое кружево
Разбежавшихся в поле дорог.

Тешьте душу, веселые грешники,
Присягая оврагу на дне.
Я не вам ли в бесстыжем орешнике
По кленовой гадал пятерне?

Сыпьте, листья, летите и падайте,
На заборы, на риск и на страх,
Грейте сердце и душу мне радуйте,
Освежайте мыслишки в мозгах!