Костя, кошечка, собачка

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Все вокруг живут не тужат,
только мне в моём бараке
Костя, кошка и собака
исцарапали всю душу.

Круглый год, в жару и слякоть –
скукота! Одни и те же!
Хоть бы кто зашёл утешить
или просто покалякать!

Пуст барак и стены гулки...
Вам смешно, а мне хоть плачь, как
Костя, кошечка, собачка
возвращаются с прогулки!

Пёс и кошка, очевидно! –
неразумная скотина,
но насмешки Константина
мне терпеть вдвойне обидно.

Вот когда я стану папой,
то куплю большую псину,
и придётся Константину
самого себя царапать!

       28 сентября 1989 г.

© Издательство "Ромашковый Мёд", 1989.