О, как ты смотришь на меня...

Людмила Журавлева
О,КАК ТЫ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ...

О, как ты смотришь на меня,
Лучами тёплыми лаская!
Как этот знак судьбы принять,
Что делать мне теперь – не знаю.

О, где же был ты столько лет!
Искал ли, ждал, или случайно
Мне посмотрел однажды вслед
И понял нашей встречи тайну?

О, разве не было всех бед,
Когда с поникшей головою,
Жила, как жаждущий побед,
Но побеждённый всеми воин!?

О, что же я теперь молчу
И слов возвышенных жалею,
И бурным половодьем чувств
Разлиться всё никак не смею?

О, как стремительно года
Уносит рок неумолимый,
Но вот взошла моя звезда –
Могу любить и быть любимой!

И пусть любви блаженный свет
Сулит мечту земного рая.
О, жизнь! Твой радостный привет
Я благодарно принимаю!

2001 г.