Наше лето давно уж минуло...

Георгий Прошин
Наше лето давно уж минуло,
Но меня сейчас вдруг потянуло
В это теплое праздное время
Время для прорастания семя,
Время наших улыбок лучших
Когда стал я тебе попутчик
По дороге унылой грязной
Мы идем улыбаясь разным,
Проходящих нас мимо людям
По одежде и взглядам судим
Поддаём мы себя обману
Взгляды чешут чужую рану.