Плачу

Ольга Христолюбова
Плачу.
Слёзы по подбородку
Прямо в сердце.
На открытые раны.
Так больно.

Значит
Шрам останется чётким
Не по-детски...
Он убьёт меня рано.
Невольно.

Плачу.
Мне сердечные капли
Не помогут.
Не хватает дыханья.
И силы.

Прячу
Под подушку рыданья
И шёпот.
От себя убегаю
Трусливо.

Плачу.
Мир забрызган злословьем
И ядом.
Несгибаемый стержень
Сломался.

Мрачно
Ночь нахмурила брови
И взглядом
Попыталась утешить...
Напрасно...

Плачу...