Вторая весна

Антон Мнацаканов
Лето прошло.
............Осень сыра.
.......................Дни - и уже будет снег.
Лишь я пою
..........Ночью без сна
.......................Песню о новой весне.

"Что за чудак" -
................Скажут в ответ:
..............................."Холод царит на земле!"
Сжатый кулак.
.............Воля и свет.
.........................Гимн победившей весне.

Лужи кипят
..........В пене дождя.
.......................Синь не видна в вышине.
Я один рад.
...........В венах - весна.
..........................Свет - в незакрытом окне.

Гаснет заря.
............В даль на версты -
.............................Серый покров сентября.
Лишь один я
...........Песню весны
.......................Слушаю, дух затая.

"Бейся, смеясь.
...............Пой, не грусти.
..............................Смей устоять на краю!
Это - твой шанс.
................Не упусти
.........................Птицу удачи свою.

Холод свиреп,
.............Неукротим.
.......................Встанет стеной впереди.
Солнца глоток
.............Вырви сквозь дым,
.............................Спрячь в непокорной груди".

Песня пьянит,
.............Словно вино,
.........................Соколом в небо взвилась.
Нет, не сломить,
...............Знаю, её
........................Светлую хрупкую стать.

Пусть все поля
..............Пахнут зимой,
...........................Чувствует сердце, что там,
За сентября
...........Серой стеной
.......................Зреет вторая весна.