Про телёнка

Валя Сидорова
Там, где поляны всегда хороши,
Там, где растёт цветок,
Бегал телёнок, смеясь от души,
Там, где всегда ветерок.

Небо такое чистое,
Птички так сладко поют,
Солнце такое лучистое,
Вон коровы воду пьют.

А телёнку всё равно,
Он чует запах воли.
И, видно, ему суждено
Бегать в чистом поле.

Но холод настал,
Завяли цветочки.
Пастух коров в хлев загнал,
А деревья скинули листочки.

"Мама, почему
Сейчас мы не на воле?
Я всё же не пойму,
Почему же мы в неволе?"

"Лето кончилось, сынок.
Всё скоро будет в снегу.
А когда начнётся холодок,
Я здесь всё пережду."

Вот и зима настала,
Снега замели сады.
В то время, как уже устало
Коровы ели остаток еды.

Нет! Так не может продолжаться!
Ведь жизнь в неволе - тоска!
Эта зима должна кончаться
И не начинаться никогда!

Выбив дверь у хлева головой,
Телёнок выбежал в сад,
Оставляя следы за собой.
Ах, как он был рад!

Но въюга замела
Родного дома порог.
И поляны замела добела,
А телёнок, бедный, продрог.

Обратно плетётся, бедняжка.
Вон коровы стоят, молчуны.
Вздыхает телёнок тяжко,
Но ждёт он конца зимы.