Я помню тот дом, в котором вдвоём...

Дмитрий Тамбовцев
Я помню тот дом, в котором вдвоём несли своё семя.
Где печь в изразцах. Сгорала в печи печаль и тоска.
Взрывалась заря за окном, и взрывом сметало время.
И солью в глаза. Но я слаще не ел куска.

Но гонка пошла. На снегу алой ягодой моя вода.
А в спину глаза твои. Сжигали воздух и снег.
А ты моя… моя.. моя…красна ягода.
Собрать в лукошко.. Согреть.. Да холод уже из век.

Рядись в петлю. Кричи "люблю!!". Торчи горбом.
Да всё на потом. А где потом?! Вековечат дни.
Мы были одни. Я помню дом, где всё ладом.
Где земляника в лукошке. И полная печь стряпни.

Земля. Отдай земля, что лежит, ты поди не пух.
Кому проорать, что тонка Душа, да тяжёл покров.
Что Бог суров как закон, если дух на двух.
И что один - не один, а ноль, если кров без слов…