Дилемма

Евгения Добровольская
Как быстро побежал огонь
по тонкой и короткой спичке!
А может, лучше, сжав ладонь,
в ней уголь прятать по привычке
и раздувать
хоть иногда?

Огонь пылает не всегда,
но обжигает пальцы смело.
А кто-то плачет у пруда,
когда и сердце обгорело.