Ну, зачем я тебе такая?

Марфи
Ну, зачем я тебе такая?
И весна, а мне не поется.
Захлестнуло цветенье мая
ледяной водой из колодца.

День ведь белый теперь, подумай!
А со мною - потемки вечные.
Замираю в клетке угрюмо,
несвободою искалечена.

Как замерзнешь рядом - отпустишь,
на другое тепло надеясь...
Только трудно бесплодную пустошь
и весной цветами засеять.