Ах, Осень

Светлая Печаль
… Ах, Осень,
       …….. Осень,
       ………. капельки дождя
стучат в карнизы жалостно и тонко,
и я – всё та же глупая девчонка
… хандрю.
       
 ….. Тобой болею, Осень, я.

В ладонь ложишься тоненьким листом,
на пурпурном –
       …………. штрихами –
       ………………………арабески.
Я удивляюсь искренне,
       ………………… по-детски,
глотаю знобкий чистый воздух ртом
…. и пью его, как терпкое вино,
с необычайным вкусом розмарина,
… тоски,
       … надежды,
       ………….. горечи рябины.

Становится и жарко, и хмельно…

Ах, Осень,
       …. Осень,
       ………….. мягкий листопад
уносит далеко в воспоминанья,
...туда,
       где были чистыми желанья,
в те дни,
       ………… что не воротятся назад…