Как сложно быть с тобою рядом

Юлия Мартынцева Март
Как сложно быть с тобою рядом -
Молчать, и ждать, и сердцем звать;
И говорить горящим взглядом,
Как хочется тебя обнять.
А ты не видишь и не слышишь,
А ты смеешься и грустишь…
И воздухом другим ты дышишь,
И в пламени другом горишь.

Однажды луч солнца ворвется мне в грудь,
Растреплет волосы ветер;
Однажды, я верю, когда-нибудь
На этой зеленой планете
Сквозь пыль расстояний, сквозь мрак городов
Вернётся к тебе любовь.
       
Как просто быть с тобою рядом,
Вдыхать мускат твоих духов;
И говорить совсем не надо,
И подбирать не нужно слов.
Оставлю гордость, сброшу маску,
Миг расставанья отдалю…
И, окунаясь в твою ласку,
Я вся горю, я вся люблю.

1998