Вроде прощания

Плутонный Трактор
Я впадаю в истерию, и меня вовсю контачит:
сколько ж можно, дорогие, объяснять, что это значит?!
В каждом слове – заковырка,
с каждой буквой все иначе –
мне терпенья не хватает и удачи.

Не такой уж я маститый, не такой, признаться, смелый…
Слушай, Пётр, да иди ты!.. Видишь, к ужину успел он!..
Не записывай, придурок!
Сколько ж можно?! Надоело!..
Не для записи слова мои – для дела.

Я прощаю вашу глупость, вы мою простите слабость,
я ни капли не рисуюсь, мне так мало здесь осталось,
мне хотелось бы запомнить
день, когда мы побратались...
Светлый день, когда прощались и прощалось.