Рыжая подружка

Екатерина Дюпина
Осень, рыжая подружка,
Не бесись, ты,не скучай.
Лучше засоли волнушки,
Пригласи меня на чай.

Мы поговорим с тобою,
Тет-а-тет и от души,
Ты расскажешь мне про шишки,
Что в лесу том хороши,
Про бельчат неугомонных,
Тех,что ссорятся, шалят.
И про то,
Как юный Пушкин нежно восхвалял тебя.

Ты все слезы льешь, подружка?
Все болит твоя душа....
За березку,за осинку,за иссохший ручеек.
И за тот лесок дубовый,что хозяин не сберёг?

Моросит. Снежок местами.
Мерзость. Слякоть на дворе.
Опять сырость под ногами,
Сырость и в моей душе.

Эх махнуть бы сейчас к маме,
Помечтать,что повезло!
Жаль,
что с осенью свиданье
Предстоит лишь мне одно.