Когда от боли сердце ноет...

Элла Гоник
           * * *

Когда от боли сердце ноет,
Когда ни в чём отрады нет,
Тогда жизнь кажется пустою,
Тогда не мил и белый свет.
И если ты от боли чёрной
Согнёшься уж в который раз —
Не бойся пустоты бездонной,
Не закрывай потухших глаз.
В душе вдруг воцарится ясность,
С покоем счастья — тихий свет,
И жизнь покажется прекрасной
И дай - то Бог на много лет.
Не надо слёз, пройдут страданья,
Уймётся в сердце жала боль,
И оживут в душе желанья,
Иная будет в жизни роль.
Ты - странник в вечном мире этом,
Живёшь ты в нём лишь краткий миг.
Так радуйся же солнцу, свету
И подави в душе печальный крик...


             * * *

         декабрь 2002