Сыграй, скрипач

Ирина Горбачева Маркарьянц
Плейкаст:

Сыграл бы брат, как было раньше!
Он брал смычок, щипнув струну,
И нам дарил венгерский чардаш.
Теперь я лишь, смахну слезу.

И вспомню я, как он, играя,
В томленье закрывал глаза,
Нас словно солнцем озаряя…
Теперь в душе одна тоска.

Прошли года. Увы, всё тленно.
Тебя давно уж с нами нет.
Но чардаш слышу неизменно
Я в переходе. Звон монет.…

И душат слезы от обиды,
Прочь убегаю вся в слезах.
Скрипач играет наш любимый
Венгерский чардаш второпях.