начиная снова

Альтера Воце
...ничего не случилось... просто
стало небо как будто ближе -
и хватаясь жадно за воздух
мне с котами бродить по крышам
и теряться в тени небес
над всем тем, где проходят жизни,
где моя проползает тихо -
вдруг очнуться, восстать и крикнуть,
сколько хватит небес, и бес-
престанную эту песню
перебить,оказавшись снова
перед ночью - старым знакомым
перед судьями - глупым повесой
среди масок - самой дурной
и сыграть, в кой-то веке, что-то
по своим хоть каким нотам
и своей только рукой...

ничего не случилось... просто
ближе небо и звонче звезды
и коты как-то злей под луной...