Возьму бокал...

Жанна Шрамко
Возьму бокал ладонью лёгкой,
Согрею трепетом руки,
Чтоб аромат коньячный, робкий
Созрел, очнувшись от тоски.
Луна бледна и равнодушна,
В бокале не отражена.
Её дорожка так бездушна,
Как тень её отрешена.
Прозрачной тонкой стеклогранью
Укутан винный мой дурман.
Ушли все страхи и страданья,
В сознанье вполз самообман.
Самозабвенье отрешило
Рациональный механизм.
И самомнение решило,
Что стыд и совесть – архаизм.