Как много фраз потеряно в веках...

Роман Успенский
Как много фраз потеряно в веках.
Никто их больше не услышит.
Меня пронзил до сердца страх:
Земля забвеньем только дышит.

Но всё же будет справедливый суд.
Присяжные, воскресшие из мёртвых,
Виновных в сад Гоморры унесут.
В любви объятьях распростертых

Мы будем вечно камни собирать,
Расбросанные Ими по планете.
Но не вернуть уж время Рая вспять.
Уж нынче взрослые не те, не то, что дети.

От праздной жизни рьяно отойдите,
Зане не знаете когда Хозяин дома
Вернется в вашу алчную обитель,
И смысл фраз напомнит вам раскатом грома!