Все сложно, милый, очень сложно...

Катя Андриенко
Все сложно, милый, очень сложно…
Стараюсь жить, не унывать,
Но обстоятельства тревожны:
Хороших дней и не видать.

Лишь на хорошее настроюсь,
И тут как тут из-за угла,
Пока в своих мечтах я греюсь,
Опять в меня летит стрела.

Благо стрела была б простая:
Из сердца вон - переболит.
Как бы ни так! Она желает,
Смертельным ядом угостить!

Вот снова дождь и в сердце рана,
Не видно впереди ни зги!
Кричать мне хочется, как спьяну:-
«Но ты ж живая, Черт возьми!»

Дышу я воздухом туманным,
И меленьким грибным дождем,
Но я живу самообманом,
Все, оставляя на потом.

Что дальше будет? Кто же знает?
Что потеряем, что найдем…
Жар-птица перышки роняет,
Летя над лесом под дождем.

Их ветер удалой подхватит,
И в легком танце закружит.
Но жалко, перышек не хватит,
Чтоб мне дорожку проложить.

Куда ведет моя дорожка?
Еще не знаю, а пока:
Любовь дозированной ложкой
Я принимаю от врача.