м. п. 09. удивительно теплая

Влад Имир Зотов
***

Удивительно тёплая,
почти безветренная, дождливая ночь.
И сколько б тебе ни было лет,
дождливая ночь
обнадёживает тебя
покоем и неспешностью грядущего дня.
 
Ни идти никуда,
ни бежать.
Можно поспать до шума в башке,
до полного
отрешения,
до полного безразличия к текущему времени.

Просто поспать...

Барабанит капель.
Дребезжит жестянка отлива окна.
Непрерывно.
Неспешно.
Как будто весной.
В начале апреля...

Почти вся облетела листва.
Только вербы ещё зеленеют.

Низ города - черный,
сверкает огнями,
так чёрно сияет зеркальная
"Зингер"
в царапинах ниток и в смятости ткани.

Барабанит капель, усыпляя покоем.

А сердцу тревожно...





_________________________________
17.10.2008.
Москва. Подмосковье.