Сезон Дон Кихота

Владимир Беркутов
Туманы звёзды кутают в ночи,
Луна укрыта паутинкой шали,
Дождит свет опечаленной свечи
Берёз фонарным сумраком прощальным..
Не вспыхнет утром искорками рос
На песню жаворонка из-под солнца,
Не рухнет тишина раскатом гроз,
Едва ли треском слюдяного донца
Разбудишь дремлющего воробья,
Глядящего лениво из застрехи
На зябкий берег тёмного ручья,
Скользящего в ледовые прорехи..
Недолго дленье пасмурного дня,
Где радость пьёт лишь мшистое болото,
Беспечно радуюсь ему и я –
Успешному сезону Дон Кихота..