Весам

Людмила Журавлева
ВЕСАМ

Кленовыми листьями жёлтая осень
Печальный этюд на земле набросала,
А лето покоя и отдыха просит,
Листвою кружась средь осеннего бала.

Но мудрости полны Вселенной законы,
Пронизаны к жизни извечным призывом,
И зрелая осень созвездью гармоний –
Весам – свою главную тайну открыла.

Рождение, жизнь и уход, чтобы снова,
На новом дыхании, к новым вершинам,
Стремиться к прекрасному – делом и словом,
К тому, чтобы суд справедливость вершила.

Отмерят семь раз и всё тщательно взвесят,
И в поиске вечном пути к совершенству,
В порядке во всём, в красоте, в равновесье,
В содружестве мирном находят блаженство.

Люблю вас, друзья и коллеги "по знаку",
За то, что решать непростую задачу:
Наполнить прекрасным Вселенский вакуум
Творец нас единою волей назначил.

Кленовыми листьями жёлтая осень
Украсила ярко асфальт и тропинки.
И лёгкая грусть затаилась вопросом...
Но радуют сердце пейзажей картинки.

1998 г.