Дева-осень

Илья Щербинин
Листопад…
Шуршащая осень…
Ветер-звонарь…

В зазеркалье
Меня уносит,
В сизую даль…

И следы
На дороге засыплет,
Шорохом сна…

Все пройдет…
Нужно неба выпить
И будет весна…

Позови
Дева-осень
К себе на порог…

Я уйду,
Коль попросит
Душа или долг…

Но секунды
Мне хватит,
Впитать аромат…

И я буду уверен –
Ворочусь назад.