Путь в храм

Илья Щербинин
У входа в храм разрушены ступени
И не возможно на порог взойти
Я, потерявший ценности и цели,
В нем не найду конкретного пути.

И я брожу под белыми стенами,
Пытаясь отыскать духовный лаз.
Колокола в сандаловые дали
Призывно манят - сладостен их глас.

Но нет пути – я не имею права
Вломиться оголтело к алтарю.
И остается слушать вздохи храма,
Застывшего над бездной, на краю….