Я снова не еду на море

Пуська Бятая
Я снова не еду на море…
Такие дела… не спорю,
И даже почти не плачу –
Ну разве чуть-чуть, тайком.
А ветер мечту лелеет…
А ветер меня жалеет
И прыгает целоваться
Лохматым добрым щенком.
Мой милый, мой несерьёзный...
Менять на дождинки – слёзы
Он на щеках умеет:
“Я не волшебник, я...”
И ничего не спросит...
Просто приходит осень –
Ветру пора, наверно,
В радужные края...
Там, где под небом синим
Желтые апельсины
Там, где в зеленом море
Розовый жемчуг спит,
Он собирает краски,
Чтоб показать мне сказку –
В утренний сон тревожный
Радугой прилетит...