Я убит был в долинах карпатских. С того света

Александр Лысёв
Я убит был в долинах карпатских.
Был порублен, пострелян без счёта.
И сейчас над могилою братской
За меня просто ведает кто-то.

Грубой нитью стянули, немилой
Омертвевшие ткани разлома.
И я слышу с забытой могилы,
Как толкуют, зачем мы и кто мы.

Как пытаются мостики бросить,
Увязать все узлы воедино.
Но в Карпатах военная осень
Нашей белой зимы скользит мимо.

Пусть к останкам моим в перевале
Через тридцать лет русский слёг тоже,
Мы совсем не за то воевали.
Хоть и с виду, быть может, похоже.

30 октября 2007 года.