В зеркале большом...

Мария Синичка
Сегодня ветер, дождь, а я иду по лужам
Усиленно свой зонт держу над головой.
Куда ни посмотрю, народ везде простужен
И кашляет надрывно, хриплою струной.

Но я иду вперёд и листья на асфальте
Размокшей кашицей валяются у ног,
А дождик всё сильней, о, как же он не кстати.
Спешу я на свиданье, бок пальто промок.

Вот наконец кафе, я двери открываю
И ты спешишь ко мне, смеешься без причин.
Смотрю я на тебя и что сказать не знаю.
Галантен и ухожен, "лучший" из мужчин.

За столик я сажусь... шампанское и фрукты.
Мне спину чуть согрел камина огонек.
Промокла и дрожу, не видишь ты как будто,
Ведь мог за мной приехать, видно невдомек.

Рассказываешь мне как выбирал ты розы,
Как попросил красиво завернуть букет.
Ты в зеркале большом, и не меняя позы,
Любуешься собой, тебе ведь равных нет.

Обсохла и согрелась, выпив чашку кофе
Я стала собираться: "Мне пора домой".
- «Ну как же это так?» - и в удивленном вздохе
Вопрос повис. Ответом - смех раздался мой.