Знаки

Аля Воронкова
****

А где-то в комнатных пространствах,
залитых утренним свинцом,
плывёт луной над окаянством
твоё блаженное лицо…
И тонких пальцев бег небрежный
по ребрам-клавишам «Ямахи»
спасти пытается безбрежный
твой мир под пепельной рубахой…
Ты сам услышишь (к чёрту знаки!)
шаги моих московских туфель
туда, где кажется Исаакий
похожим на гигантский трюфель.
Я погостить или поплакать
вчера приехала в наш город…
Не стану по-московски «акать»
и проклинать привычный холод
с его дождями и ветрами,
иглой исколотое небо…
Ты подойдёшь к оконной раме
в обычных джинсах (к чёрту лейблы!)…
Все к чёрту… Только эта разность
стекла - здесь плюс тепла, там - минус…
И так немного нам осталось:
в толпу вокзала снова ринусь…
Сочту свиданием попытку
добраться в пойманном такси
до дома, где снесли калитку
и что-то важное снесли...
…Невстрече нашей даже рада.
Войду в бездушное купе,
открытку с видами ограды
в Сад Летний комкая в руке…
И откровенно, словно Маха
с картины Гойи, развернусь
в ту сторону, где ты с «Ямахой»
по мне выпестываешь грусть…