Мирозданья красота...

Михаил Ярохович
Как ни старался,
Песню не спел
И затерялся
Серым в толпе.

Тихий, плюгавый
В массе иду,
Но у державы
Я - на виду.

Смотрит, родная,
Может, я - враг,
Запоминая
Каждый мой шаг,

Каждое слово,
Каждый мой жест.
Чуть что такого -
Вмиг меня съест.



***


На одной седьмой вместилась
Мирозданья красота,
Русской задницы терпимость,
Русской песни широта!

Отчего такая милость
Для России, Боже мой,
Как же всё это вместилось
На одной, одной седьмой?