Весной 2

Олег Толстый
Я тебя вчера увидел, знаешь, просто обомлел,
Все в душе перевернулось, я как будто бы взлетел,
Сердце глупо сбилось с ритма, после вовсе замерло,
А потом разулыбалось и тихонечко пошло.

Не спугнуть бы, не порвать бы эту тоненькую нить,
А я думал, что не буду больше верить и любить,
Что уже, уже не буду поднимать свой дерзкий флаг,
А выходит: заблуждался я наивно, как дурак!

День весенний, дождь сквозь солнце,
А в груди приятный страх:
Ну, а, вдруг ты мне откажешь,
Вдруг я выгляжу не так?
Вдруг другое ждешь ты в жизни?
А, может розовая ты?
Над собою улыбаясь, я несу тебе цветы.

Как все будет - я не знаю,- может все предрешено,
Может будет стол и свечи, и французское вино,
Ночь волшебная и звезды. Хорошо бы было так..
Ну, а может мне придеться приспустить веселый флаг,

Как бы там сей час не вышло - благодарен я судьбе,
Что меня с тобой столкнула, что приблизила к тебе,
Что я снова как мальчишка чувством светлым окрылен,
Перепрыгиваю лужи и пою, что я влюблен!

День весенний, дождь сквозь солнце,
А в груди приятный страх:
Ну, а, вдруг ты мне откажешь,
Вдруг я выгляжу не так?
Вдруг другое ждешь ты в жизни?
А, может розовая ты?
Над собою улыбаясь, я несу тебе цветы!

Март, 2007