Так, просто...

Встречный Леший
Так просто – взять и написать:
«Вчера был дождь, сегодня – вёдро!..»
Как будто песню в три аккорда
Гитарой старою распять…

Так просто – жить и не тужить,
Любить собак, себя и - водку…
Взять гуталин, найти бархотку –
На рожу глянец наложить…

Так просто – петь, срываясь в крик!
Убить в себе остатки страха…
Порой и шапка Мономаха –
Ни в масть, ни в тему, как парик…

Когда «так, просто» - значит, ты
Жил – не «в зачёт», уйдёшь - бесследно…
… Закатный луч подковой медной
Горит в преддверьи пустоты.