В рамках правил

Печорин-Оксинский
Беззастенчиво и дико
день за днём,за годом год
профинансовая клика
грабит внаглую народ,
гонит с помощью законов
дрессированную рать,
чтобы действиями оной
сливки вовремя снимать.

Всё для нужного уклона,
(слишком ставка высока),
а народу те законы
аккурат для нужника,
так же гнёт невольно спину,
словно тащит тяжкий груз,
получая жирный минус,
где надеялся на плюс.

Если стала нефть дороже,
цены вверх пошли скакать,
а в цене упала,тоже
дорожает всё опять,
или где-то в Гондучае
в государстве перелом,
тут же ценники меняют
в гастрономе за углом.

В общем,многим не до жиру,
ищут истину в вине,
наслаждаются банкиры
ситуацией в стране.

Не храните деньги в банке
средь жучком побитых круп,
можно запросто по пьянке
ненароком кинуть в суп,
а вложите в зубы с толком,
голос страха станет тих,
если сможете на полке
постоянно видеть их.

Наступив на грабли,вправе
донести из гроба весть-
нагло грабя в рамках правил,
клика гробит веру в честь.