Банальное. Китайская притча о смирении

Ирина Бебнева
Я шла к реке, жестокий рок кляня,
Сбив пальцы в кровь, задавлена нуждою…
Вселенная взглянула на меня
Насмешливо прищуренной звездою.

Там, у реки (мне не забыть вовек!)
Спокойно, и не требуя участья –
Смеющийся БЕЗНОГИЙ человек
Путь продолжал – добра, любви и счастья.