Лишь миг...

Изабель Янтарная
Мятежной осени дороги
Присыпал цветом листопад...
Рябины гроздья-недотроги
До первого снежка горят...

Прихватит их морозец крепкий,
Наполнит сладость до краёв,
Заполнит воздух запах терпкий,
Манящий птиц лететь наклёв...

Но только чуть, она - Царица,
В убранстве пурпурном своём...
Лишь миг душа, парит жар-птицей
И снова гола пред толпой...