Уезжаю от тебя

Вера Пимахова
Я уезжаю от тебя
Туда, где море синее,
Где чайки истошно кричат,
И ветры дуют сильные.

Там ждут меня прибой,
Простор морской и корабли
Из дома заберу с собой
То, что дано мне от судьбы.
 
Возьму в дорогу грусть
О прошлом и былом.
Назад уж не вернусь,
Забыв дорогу в отчий дом.

И только лишь во сне
Вдруг вздрогну иногда,
Когда в туманной мгле
Увижу я забытые глаза.