Рожденной в Ленинграде

Римма Белая
Мы сегодня, дочурка, моя Ленинградка,
Собрались, чтоб отметить рожденье твоё.
Много лет пронеслось, пролетело, и жалко;
Далеко, друг от друга, теперь мы живём.

Но сегодня мы вместе. Ты рядом! Ты с нами!
Я хочу рассказать о рожденье твоём.
Чтобы знала, где жизнь ты свою начинала,
Чтоб узнала о городе славном, родном.

Нашу трудную жизнь ты, конечно, не помнишь?!
Но должна я напомнить тебе и о том,
Что имеешь Медаль ты и званье достойной,
Ленинградской девчонки, рождённою мной!

Я тебе рассказать постараюсь сегодня
Первый год, дорогая, из жизни твоей.
Ленинград наградил нас медалью особой.
Ты гордись непростой той медалью своей!

Этот славный и царственно - сумрачный город,
Стал частицею нашей нелёгкой судьбы.
Ленинград ощутил первый вдох, первый взгляд твой,
Первый шаг, первый слог, первый радостный крик!

Этот воздух ты первый вдохнула, дочурка.
Ты омыта водою холодной Невы.
И глазёнки огромные тёмными стали
От суровой, великой его красоты.

Нам было трудно, но и прекрасно,
Видеть и слышать, как трудно растёт,
Милый Цветочек – Дюймовочка в сказке,
Средь туманов Невы пробивает росток!

Постарайся любить этот город прекрасный!
Ты впитала красоты шикарных дворцов.
Ощутила пронзительный, северный холод
От старинных каналов, изящных мостов!

~~~~~~~~~~~~ ******* ~~~~~~~~~~~~~~