праправнук Летучего голландца

Бахоригуль
«…………….для последних свободных - свободный приём на работу -
……………….чтобы те, кто летали на свет, рисковали на звук
……………….и в конце разбивались о тьму, тишину и субботу.
……………….Подсади на канат. Доказать не получится. Весь
……………….кайф от этих падений – ПОЛЁТ. Только вышел он косо…
-
……………….Хочешь, Ветер - в лицо и под юбку… А в душу НЕ ЛЕЗЬ!
……………….Её нет там давно… она вымыта кровью… из носа…»


«для последних свободных» (Ленка Воробей)-http://www.stihi.ru/2008/10/01/2941


****

пусть хоть косо, но всё же лечу, словно птах,
над толпой проституток в законе и скомканных пьяниц,
с чуть ехидной улыбкой, но /чёрт!/ на свободных губах -
я лечу к островам затонувших и брошенных пятниц!
без сумы и тюрьмы, без разорванных грудью рубах.

сам себе я пилот, пассажир и, конечно, стюард -
экипаж не велик, да и к лучшему. меньше ошибок.
так что в душу не лезь в сапогах - надорвешь миокард.
не помогут тебе, будешь там погибать в хоре скрипок,
что забыли настроить на верный и правильный лад.