Линия судьбы

Людмила Акбаровна Комарова
По судьбе я линию
Нервом провела...
Синяя-пресиняя
Вырвалась стрела
И пронзила - меткая! -
Молодость насквозь,
Что поникла веткою,
Как рябины гроздь.

Ягодой ядрёною,
Яркою на вид,
Только умудрённою
Горечью обид.
Кто сорвёт и выбросит,
Кто глазами съест...
Каждый в жизни выпросит
У судьбы свой крест.