И я был тоже молодым...

Вячеслав Артемов
И я был тоже молодым,
красивым был и был безусым,
но всё ушло куда-то в дым
да в омут строчек невезучих.

Как хорошо, что мало их,
что меньше их со знаком "минус",
и, что, взгрустнув, сегодня стих
вас не обидит кислой миной.

Пусть солью, сахаром года
присыпят голову шальную -
я не устану никогда
мечтать о радостях июня.

Мечтать о жарком январе,
когда лыжни пот заливает,
о златоликом октябре -
он тоже чем-то согревает.

А как забыть мне про апрель,
про май, июль и тот же август,
про сладкозвучную "Форель"
и на окне наш дивный кактус?

Как много "плюсов" в нашей жизни
и все они так хороши,
что мне нельзя никак прокиснуть,
строча унылые стиши.

А это значит, что восторгом
я должен день и ночь встречать,
чтоб никаких с уныньем торгов,
чтоб на все "минусы" печать!

15.10.2008г.