Судьба

Лили Иванова
  Стихотворение друга.
 С благодарной памятью!
(Автор Владимир Гордейчев, г. Воронеж)

Три листочка, три клинышка
Я с земли подниму.
Что ты молвила, ивушка,
По листочку пойму.

Верно, трепета полная,
Легкой дрожью ветвей
Ты пророчество молвила
О подруге моей.

С ивой схожая женщина,
И чужая жена.
То ль со счастьем обвенчана,
То ли с горем она?

На забытой полянушке,
Забредая в былье,
Может, молвит: «Иванушка!» -
Да не слышу ее.

Сказкой правда говорена,
Будто взяли детей,
Да и в разные стороны
Развели без затей,

Чтоб в сиротской разлуке ли,
В безответной глуши
Всю-то жизнь проаукали
До потери души.

Лес корнями топырится,
Встали пни на дыбы.
Как из леса не вырваться,
Не уйти от судьбы.

Чашу горя до донышка,
Осушив дополна.
Окликаю: «Аленушка!»,
Да не слышит меня.


  /фото автора/