Ветер, словно старый дворник...

Джавид Касимов
Ветер,словно старый дворник,вновь листву метет.
По асфальту,как по нотам,жалобно поет.
Ему вторит ржавым скрипом у подьезда дверь.
И печальнее дуэта в мире нет,поверь.

Сорвало порывом ветра лист календаря,
Разделили нас не горы,реки и моря.
Злым наветом наши судьбы бритвой рассекло.
Превратилось наше счастье в битое стекло.

Увядает лист осенний на ветру дрожа.
Стынут лужи,мелкой рябью что-то ворожа.
Утонув в делах,пытаюсь от себя бежать.
Мне разлука комом в горле не дает дышать.

Среди тысяч лиц,я верю,отыщу тебя.
Ветер,словно старый дворник,вновь ворчит любя.
За окном,глаза заплакав,скоро день уснет.
С ним усну и я с надеждой,что ко мне придет

сон,мой волшебный сон,позабытый сон.
Мне приснится он,и будет в нем
наш чудесный дом,старый добрый дом,
где с тобой вдвоем счастье мы найдем.