Как быстро зарастает поле

Ливерий
Смотреть, держась особняком.
Как быстро зарастает поле.
До Бога слишком далеко,
А до Москвы того поболе.

Там, где порхали воробьи,
Вороны распускают крылья
Косится дом на две семьи,
А остальные срубы сгнили.

Не видеть так же, как и все
Как мужики живут и бабы.
Пять километров до шоссе –
Маршрут вселенского масштаба.

Терпи, деревня, свой афронт.
Кричать? Да много ль в этом толку?
За лесом скрылся горизонт.
Всё заросло, и волки, волки.